Biscotti fatti in casa: facili, veloci e ideali per una sana merenda!

Grazie a una rapida “indagine” tra le famiglie della Community, ci siamo rese conto che molti genitori tenrdono a sottovalutare l’importanza della merenda nel regime alimentare dei propri figli.

Nutrizionisti e pediatri, invece, consigliano una suddivisione giornaliera in 5 pasti:

  • colazione
  • merenda mattutina
  • pranzo
  • merenda pomeridiana
  • cena

Frutta, pane e cioccolato, pane e marmellata, latte e biscotti:  le possibilità sono tantissime ma, oggi, vogliamo presentarvi una ricetta FACILISSIMA (se ci riesco io…ci riescono tutti 😉 ) per fare ottimi biscotti fatti in casa.

Biscotti FamilyLife

 

Ingredienti per 20 biscotti

250 grammi di farina

120 grammi di zucchero

110 grammi di burro

1 rosso d’uovo

1 uovo

 

Preparazione

La preparazione è semplicissima… basta unire tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo e non appiccicoso.

Lasciatelo riposare in forno per 30 minuti.

Stendete la pasta sulla carta forno e, utilizzando stampi per biscotti, iniziate a creare i vostri biscotti.

Infornate le sagome in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Suggerimenti

I biscotti possono essere decorati con granelli di zucchero, con marmellata o con glassa all’acqua che si ottiene facendo bollire 100 grammi di zucchero a velo con 2 cucchiai grandi di acqua.