Crostata alla marmellata: la mia ricetta super veloce!

Ultimamente adoro preparare dolci (che poi non mangio perchè sono a dieta!) e sperimento ricette nuove.

Devo dire che la crostata alla marmellata non manca mai in casa mia perchè marito e figlio l’adorano ma, sopprattutto, è semplice e veloce da preparare.

Non ci credete??

Provateci e poi fatemi sapere!

image(3)

Non è bellissima… ma vi assicuro che è molto buona!

Ingredienti per la pasta frolla

250 grammi di farina

120 grammi di zucchero

110 grammi di burro

1 rosso d’uovo

1 uovo

Ingredienti per la farcitura

5 cucchiai di marmellata

1/2 Limone

Preparazione

Unite le uova con lo zucchero e iniziate a lavorare il composto.

Aggiungete a piccole dosi la farina e il burro tagliato a dadini e lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla morbida e liscia.

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Tolta la “palla” di frolla dal frigorifero, toglietene una parte che utilizzerete per le decorazioni.

Tagliate due fogli di carta forno e, dopo aver posizionato in mezzo la pasta frolla, con l’aiuto di un mattarello tirate la pasta.

In una ciotola unite la marmellata con il succo di mezzo limone e amalgamate il composto per circa 1 minuto.

Posizionate la marmellata sulla pasta frolla e guarnite con striscioline di frolla.

Mettete in forno a 180° ventilato per 40 minuti.

foto(1)

Suggerimenti

Se volete preparare anche la marmellata in casa in questo post vi spiego come fare. 🙂