3 ricette semplici e veloci per le vostre cene di Natale #FormatoFamiglia

Avete in programma pranzi e cene ma non sapete da dove incominciare? Niente Panico!

natale

Noi di familyLife vogliamo darvi qualche idea molto semplice (e veloce!) per i vostri appuntamenti #FormatoFamiglia.

 Tartine al salmone

salmone

 Ingredienti

1 confezione di pane in cassetta 400 gr salmone affumicato

Alici o acciughe q.b. 150 gr di Burro Arborea

Procedimento

Mettete alcune fette di pane in cassetta a tostare (anche in una padella se non avete delle griglie). Nel frattempo, in una ciotola mescolate il burro con le alici (o le acciughe) ammorbidendolo. Scegliete quante acciughe impastare in base al vostro gusto e a quanto desiderate insaporirlo. Quando il pane sarà tostato, spalmate la crema al burro che avete preparato e poi ricoprite la fetta di pane con una fetta di salmone. Per un tocco in più potete decorare il salmone con un rametto di timo profumato.

Crema al Burro all’arancia per la farcia del panettone

burro

 Ingredienti

75 gr Burro Arborea 300 gr zucchero a velo

2 cucchiai da tavola di succo d’arancia 1 cucchiaio da tè di scorza d’arancia

Q.B. scaglie di cioccolato fondente

In una ciotola capiente amalgamate lo zucchero a velo con il burro utilizzando un cucchiaio o delle fruste elettriche a bassa velocità. Incorporate le scorze grattugiate ed un cucchiaio di succo d’arancia. Aggiungete, sempre sbattendo, il succo d’arancia per ottenere un composto liscio. Qualora risultasse troppo denso unite altro succo d’arancia e se al contrario fosse troppo liquido, aggiungetevi un po’ di zucchero a velo. Ultimate mettendo qualche scaglia di cioccolato fondete, mescolate e farcite il vostro dolce.

Biscotti al burro

biscotti

 Ingredienti

230 gr Burro Arborea 200 gr zucchero

1 uovo 300 gr di farina

Un pizzico di sale Estratto di vaniglia

Procedimento

In una ciotola grande mescolate insieme burro e zucchero fino a ottenere un composto cremoso e leggero. Dopo aver sbattuto le uova, aggiungetele insieme all’estratto di vaniglia. Incorporate quindi farina e sale. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per circa un’ora.

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Stendete l’impasto su carta da forno e con i vostri stampini premete sulla superficie in modo da creare la forma desiderata. Cuocete per 8 – 10 minuti, o finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati.

Si ringrazia Arborea per i preziosi consigli!

Autore: Redazione Milano