Cosa c’è di meglio di una super colazione per un’occasione speciale o semplicemente per un brunch domenicale in famiglia?
I pancakes sono un dolce tradizionale americano che è presente anche nei paesi europei (per esempio in Francia, dove le crepes vengono servite con zucchero a velo o marmellata).
Mio figlio adora aiutarmi in cucina e, ormai, i pancakes sono diventati la sua specialità!
- 200 gr di farina
- 1 – 1/4 cucchiaini da tè di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi vari o 40 g di burro fuso
Preparazione
Unite tutti gli ingredienti e mescolate velocemente per circa un minuto. ( è normale la presenza di grumi nel composto)
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio e, quando sarà ben calda, versateci un mestolo di composto.
Quando vedrete delle “bolle” al centro del pancake, giratelo e lasciatelo sul fuoco per altri due minuti.
Suggerimenti
I pancakes si possono servire con succo d’acero, marmellata, zucchero a velo o cioccolato.
Mio marito li adora anche con uova e pancetta.